Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     22.07.2015 00:27

«Мосметрострой», под угрозой забастовки, начал гасить долги своим работникам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 июля, Mossovetinfo.ru – Во вторник в Департаменте строительства Москвы было проведено совещание с представителями строительных компаний-подрядчиков, осуществляющих работы по строительству метро. Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, чьи слова приводит пресс-служба Стройкомплекса, потребовал на совещании,  разобраться по факту задолженности по заработной плате перед строителями метро, погасить задолженность по зарплате в ближайшее время и наказать виновных. 

По словам Аксенова, город в лице департамента строительства полностью рассчитался с  подрядной организацией. «Насколько я знаю, выплаты уже начались, в скором времени с рабочими должны рассчитаться», - подчеркнул П.Аксенов.

В  понедельник, по сообщениям ряда СМИ, метростроители "Мосметростроя", занятые на строительстве метро "Петровско-Разумовская" (вторая станция), протестовали против многомесячных задержек по выплате зарплаты и заявили о готовности провести полноценную забастовку.
В то же время, во вторник, «Мосметрострой» на своем сайте достаточно противоречиво прокомментировал ситуацию. «Генеральный директор ОАО «Мосметрострой» Сергей Анатольевич Жуков официально опроверг информацию о забастовке рабочих подрядных организаций. Работа на объектах Мосметростроя ведется в плановом режиме. Заработная плата выплачивается. Данная акция, состоявшая 20 июля на строящейся станции «Петровско-Разумовская», является незаконной. Руководство не было уведомлено и приглашено на собрание работников СМУ-5 Мосметростроя, которое стихийно состоялось в пересменок», - говорится в сообщении «Мосметростроя».
«Несмотря на вышеуказанное руководство встретилось с инициаторами собрания. По всем заявлениям организовано проведение дополнительных проверок», - также отмечается в сообщении «Мосметростроя».

На строительстве «Петровско-Разумовской» заняты 700 человек, которые ведут работы круглосуточно в три смены по восемь часов. Строительство станции метро «Петровско-Разумовская» предполагалось завершить в ноябре 2015 года.
С 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, 14 из них уже открыты.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru