Город (Москва и область)     03.11.2009 10:54

Прокуратура выступает против «Социальной розетки».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 ноября, как ожидается, правительство Москвы под давлением столичной прокуратуры может принять постановление, которое положит конец такому уникальному проекту, как "Социальная розетка", и ряду других. Конечно, было бы неправильно утверждать, что Московская городская прокуратура требует закрыть проект, получивший одобрение президента Дмитрия Медведева. И тем не менее вмешательство прокуратуры действительно может привести к тому, что с "Социальной розеткой" будет покончено. Об этом сообщает сегодня «Московская правда» (03.11.09, Почему собираются обесточить розетку).

Реакция прокуратуры на порядок финансирования проекта последовала в связи с обращением в прокуратуру неназванного гражданина, который считает, что Московская городская радиотрансляционная сеть (МГРС), навязывая ему услуги проводного радио, нарушает его права потребителя. Проверка прокуратуры показала, что услуги проводного радио предоставляются без предварительного заключения договоров с потребителями. Кроме того, Жилищный кодекс РФ, определяя структуру платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, не включает в них оплату радио и оповещения и антенну. Таким образом, делает вывод прокуратура, данные платежи включены в квитанцию незаконно, и мэрия должна их исключить, что она, похоже, и собирается сделать.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru