Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     14.05.2015 14:28

Существование фонда капремонта в Москве будет ограничено во времени – Кескинов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 мая, Mossovetinfo.ru - Существование фонда капремонта в Москве будет ограничено во времени, заявил в четверг на пресс-конференции в мэрии Москвы генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (Фонд) Артур Кескинов.

«Само существование Фонда будет ограничено по времени, потому что разумные люди, оценивая фактическое состояние своего жилья, безусловно должны выбрать спецсчет. А Фонд, как подушка безопасности, это для тех, кто не определился с тем, что они сами могут накапливать средства и делать (ремонт)», - сказал Кескинов.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА МООССОВЕТ о гарантиях сохранения средств жителей после ликвидиции Фонда, и когда Фонд может быть ликвидирован, Кескинов подчеркнул, что Фонд создан для тех домов в которых необходим капремонт в ближайшие годы, но люди средства для ремонта не соберут. «Сейчас в чем необходимость Фонда, мое личное мнение: есть дома тяжелые, которые самостоятельно в ближайшие три года не накопят средств, чтобы привести дома в порядок. Как раз для этих домов создан Фонд. Мы должны на сегодняшний день за счет общих накоплений постараться оказать помощь тем людям, которые реально за три года соберут пять, максимум семь процентов стоимости того ремонта, который мы хотим сделать», - сказал Кескинов отвечая на вопрос ИА МОССОВЕТ. «Что касается специальных счетов, мне кажется эту тему надо раскручивать. В моем понимании, если дом в ближайшие 15 лет не стоит в программе капремонта, то я не вижу большого смысла принимать решение и входить в Фонд капитального ремонта», - сказал Кескинов.

По мнению Кескинова, работы Фонда хватит на 10-15 лет. «Понятно, что на ближайшие 10-15 лет работы Фонда хватит, но выполнив работы по самым тяжелым домам, мне кажется, все остальные, со временем, перейдут на спецсчета», - сказал Кескинов, отвечая на вопрос ИА МОССОВЕТ.

По словам Кескинова, сейчас около тысячи домов зарегистрировали спецсчета и занимаются их оформлением в Жилинспекции. Всего в региональную программу капремонта в Москве включено около 31 тысячи домов. Жители этих домов с июля будут получать «платежки» в которых будет введена плата за капремонт общего имущества домов в размере 15 рублей с кв.метра общей площади квартир.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru