Актуальные темы: коронавирус вакцина
Общество     07.05.2021 18:05

Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 мая. Mossovetinfo.ru – Правозащитная организация Amnesty International сообщила на своем официальном сайте, что вернула Алексею Навальному статус «узника совести».

«Amnesty International приняла неправильное решение, которое поставило под сомнение наши намерения и мотивы в критический момент и приносит извинения за негативное влияние, которое это оказало лично на Алексея Навального, а также активистов в России и во всем мире, которые неустанно агитируют за его свободу», - говорится в сообщении.

«Подтверждая статус Навального как узника совести, мы не одобряем его политическую программу, а подчеркиваем настоятельную необходимость признания и принятия мер российскими властями его прав, включая доступ к независимой медицинской помощи», - также говорится в заявлении.

Навальный был признан «узником совести» сразу после задержания в аэропорту Шереметьево после возвращения в Россию из Германии в середине января нынешнего года.

В феврале Amnesty International заявила, что из-за призывов к насилию больше не признает Навального узником совести

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru