Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В мире     12.03.2021 16:48

Евросоюз продлил персональные санкции по Украине против ряда россиян и украинцев

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 марта. Mossovetinfo.ru – Евросоюз продлил до 15 сентября действие санкций, введенных против ряда россиян и украинцев, а также ряда компаний из-за ситуации на Украине, об этом сообщается в опубликованном в пятницу заявлении Совета ЕС.

Санкции были введены в марте 2014 года «за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Каждые полгода ЕС продлевает санкции.

В настоящее время в санкционный список входит 177 человек и 48 организаций. Указанным гражданам, а также представителям попавших под санкции организации запрещен въезд на территорию Евросоюза. Кроме того, санкции предусматривают заморозку активов этих граждан и организаций в ЕС.

2 марта Евросоюз ввел ряд персональных санкций против российских чиновников, которые, по мнению еврочиновников, имеют отношение к тюремному заключению Алексея Навального. В тот же день из-за ситуации с Навальным США ввели санкции в отношении 9 российских компаний и одного исследовательского института. Кроме того, под санкции в отношении три коммерческих компаний из Германии и одна из Швейцарии.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru