Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В мире     23.03.2021 11:37

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 марта. Mossovetinfo.ru — Глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Китая Ван И заявил, что у России сейчас нет отношений с Евросоюзом, так как вся структура отношений была уничтожена односторонними действиями Брюсселя, сообщает ТАСС.

«Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнерами только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться, то, наверное, объективно это ведет к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами», - отметил Лавров.

При этом, по словам Лаврова, Россия готова к восстановлению отношений с Евросоюзом, если в Европе все же решаться пойти на такой шаг, но только на основе равноправия и поиска баланса интересов.

При этом, по словам Лаврова, Россия всегда была нацелена на сотрудничество с любыми соседями, и на востоке, и на западе.

Но в нынешней ситуации, когда отношений с Евросоюзом нет, отношения между Россией и Китаем развиваются все более активно.

В начале марта Евросоюз ввел персональные санкции против ряда российских чиновников в связи с делом Навального, а затем продлил действие антироссийских санкций по Украине.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru