Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     21.05.2018 11:08

ФСБ раскрыла экстремистскую группировку в Крыму

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 мая. Mossovetinfo.ru – ФСБ раскрыла деятельность экстремистской группировки, созданной для действий в Крыму, сообщает РИА Новости.

Группа была создана по указанию главы так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, запрещенная в России), Рефата Чубарова, одним из помощник Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева – Эролом Велиевым. Помимо Велиева в группу входили бывшие боксеры Стешенко и Третьяков.

Группа планировала акции для устрашения «пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на полуострове». В январе экстремисты с помощью бутылок с зажигательной смесью. В апреле Стешенко вновь попытался въехать в Крым, для проведения провокаций, однако был задержан. За каждую акцию участникам группировки обещали заплатить по 500 долларов США.

Возбуждено уголовное дело по статье создании экстремистского сообщества, вербовке и участии в нем. Велиеву и Третьякову обвинения предъявлены заочно, они объявлены в федеральный розыск.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru