Власть     25.07.2017 18:15

Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о провозе ручной клади

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 июля. Mossovetinfo.ru — Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала чушью и безответственностью нормативный акт Минтранса по требованиям к ручной клади в самолетах.

Нормативный акт необходим в связи с принятием закона, который разрешил авиакомпаниям отменять бесплатный провоз багажа в случае покупки невозвратных билетов. Закон был принят Госдумой 20 июля и утвержден Советом Федерации во вторник 25 июля.

Акт, разработанный Минтрансом, категорически не устроил сенаторов. В частности, в нем запрещаются к проносу на борт книги, верхняя одежда и мобильные телефоны. В частности, было заявлено, что данный акт лоббирует интересы авиакомпаний, а не избирателей. В ответ представитель Минтранса сообщил, что предложенный проект является лишь вариантом, который предложен для самого широкого обсуждения с участием всех заинтересованных сторон. В свою очередь Матвиенко призвала Минтранс наложить на автора акта административное наказание.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru