Власть     04.09.2013 11:04

Путин: Навальный получил срок не за критику власти, а за нарушение закона

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 4 сентября. MOSSOVETINFO.RU – Алексей Навальный получил срок не за критику власти и принадлежность к оппозиции, а за нарушение закона, заявил президент России Владимир Путин.

Кировский областной суд 18 июля приговорил Навального к пяти годам лишения свободы по делу «Кироволеса» и арестовал его в зале суда. Уже на следующий день Ленинский суд Кирова изменил Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, осужденнму по этому же делу на 4 года, с взятия под стражу на подписку о невыезде.

«По этому делу есть обвинительные приговоры суда. И люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать. Так что это не тот случай, когда просто оппозиционера хватают за то, что он власть ругает», — сказал Путин в интервью «Первому каналу» и агентству AP.

Президент России отметил, что Навальный везде находит себе проблемы: «Ведь где этот господин ни появляется, там всегда он что-то следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт».

Навальный решил не снимать свою кандидатуру с выборов мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября. По закону, до рассмотрения апелляции, дата которого еще неизвестна, Навальный имеет право принимать участие в выборах.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru