Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     05.02.2020 17:23

У аптек, завышающих цены, надо отбирать лицензию - Путин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 февраля. Mossovetinfo.ru – У аптек, которые подняли цены на лекарства и медицинские маски в связи с эпидемией коронавируса, необходимо отбирать лицензии, заявил президент страны Владимир Путин на совещании с членами российского правительства.

О завышении цен на лекарственные препараты и медицинские маски «в отдельной аптечной сети» доложила вице-премьер, руководитель штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории России Татьяна Голикова.

«Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз», - заявил Путин.

Президент страны отметил, что аптечная сеть в России обширная, поэтому закрытие некоторых аптек, завышающих цены, не приведет к нехватке лекарств.

Вспышка неизвестной пневмонии произошла в конце декабря в китайском городе Ухань, который находится в центральной части страны. Возбудитель болезни был установлен – это коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения по всему миру превысило 24,5 тысячи человек, 492 человека погибли.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru