Актуальные темы: коронавирус
Власть     26.01.2021 10:50

В Совете безопасности РФ рассказали, зачем Западу нужен Навальный

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 января. Mossovetinfo.ru – Алексей Навальный нужен Западу для дестабилизации обстановки в России, организации социальных потрясений и майданов, заявил в интервью «Аргументам и фактам» секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

Патрушев заявил, что Навальный неоднократно грубо нарушал российское законодательство и напомнил, что он осужден за мошенничество в особо крупных размерах. За это он должен нести ответственность.

«Западу нужен этот деятель для дестабилизации обстановки в России, для социальных потрясений, забастовок и новых майданов. К чему это может привести, мы видим на примере Украины, которая на практике утратила свою самостоятельность».

Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево, куда он прибыл из Германии после прохождения лечения. На следующий день суд арестовал Навального на 30 суток по представлению ФСИН.

В субботу, 23 января, в Москве и ряде других городов России прошли акции оппозиции в поддержку Навального. В ходе акций было задержано до 3435 человек. В Москве СК РФ возбудил по итогам акций уголовные дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и статье 213 УК РФ (хулиганство). Позднее стало известно, что еще одно уголовное дело возбуждено по факту нарушения санитарных норм.

Руководителя ряда зарубежных стран потребовали освободить Навального, а также пригрозили России новыми санкциями. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что в Кремле не намерены прислушиваться к зарубежным заявлениям по поводу Навального.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru