Сообщите свою новость
Город     03.02.2016 11:59

Московские власти могут запретить сервис такси Uber

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  такси 

3 февраля, Mossovetinfo.ru - Московские власти могут запретить американский сервис такси Uber, если он откажется подписать с городскими властями специальное соглашение об условиях работы, сообщил заммэра Москвы, глава департамента транспорта столица Максим Ликсутов.

«Если компания не подпишет с нами соглашение, мы обратимся в правоохранительные органы, в судебные органы, с требованием о запрете работы данного мобильного приложения на территории Москвы», - заявил Ликсутов в интервью Gazeta.ru.

Соглашение обязывает компанию Uber работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность, а также предоставлять городу данные о движении их машин по городу. При этом данные будут обезличены, нужны только треки, отражающие движение машин.

По словам Ликсутова, компания Uber вначале обещала подписать соглашение в конце декабря, однако ссылаясь на свои корпоративные процедуры попросила перенести подписание на январь. В январе, ссылаясь на те же корпоративные процедуры, Uber снова обратились с просьбой к московским властям о переносе подписания соглашения еще на 10 дней.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
такси 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru