Сообщите свою новость
Город     15.04.2016 12:41

Палаты XVIII века в центре Москвы стали объектом культурного наследия

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 апреля. Mossovetinfo.ru — Палаты камергера двора Василия Ивановича Мошкова, построенные в XVIII веке на улице Покровка, получили статус объекта культурного наследия и включены в государственный реестр департамента культурного наследия Москвы, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Палаты Мошкова <…> представляют ценность как образец жилой застройки XVIII века со сводчатыми помещениями. Кроме того, это ценный элемент бывшей городской усадьбы, формировавшейся на протяжении почти двухсот лет. Уникальность объекту добавляет и авторство известного русского архитектора князя Дмитрия Ухтомского», - заявил глава департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Палаты были построены в 1752 году по проекту знаменитого архитектора Дмитрия Ухтомского. В то время Ухтомский являлся главным архитектором Москвы. Изначально здание было двухэтажным, в конце 18-го века был надстроен третий этаж. На рубеже 19-20 веков здание было реконструировано по проекту архитектора Попова.

В палатах в основном сохранилась внутренняя планировка, своды середины XVIII века, каменная ограда с лестницей и два крыльца на главном и дворовом фасадах начала XX века.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru