Сообщите свою новость
Город     20.07.2015 12:27

Памятник князю Владимиру хотят установить в самом центре Москвы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 июля, Mossovetinfo.ru - Российское военно-историческое обществе (РВИО) на своем сайте начало интернет-голосование по выбору места для памятника князю Владимиру. Проголосовать можно с 20 июля по 20 августа. 

Как сообщают в РВИО, «из 10 мест, которые рассматривались для установки памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру в Москве, многочисленные эксперты РВИО, среди которых – историки, архитекторы, скульпторы, искусствоведы, выбрали три: Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади». 

РВИО, организуя интернет-голосование, сообщает, что памятник по проекту Народного художника России Салавата Щербакова будет открыт в Москве в День народного единства 4 ноября. 

Между тем, в минувший вторник, в ходе пресс-конференции в Мосгордуме, председатель МГД Алексей Шапошников сообщил, что вопрос о выборе нового места для памятника князю Владимиру будет решен после того, когда от РВИО в комиссию по монументальному искусству при Московской городской Думе поступит конкретное предложение. «Направить свое предложение РВИО обещало в середине июля. Как только мы его получим, соберется комиссия и огласит свой вердикт», - сказал Алексей Шапошников. 

Предполагалось, что Мосгордума рассмотрит вопрос о новом месте для памятника князю Владимиру на последнем, перед каникулами, заседании Мосгордумы, однако вопрос был снят с повестки, поскольку РВИО не представило предложения о новом месте. «Российское военно-историческое общество подало заявку только о рассмотрении нового места установки памятника, но самих новых мест не указало», прокомментировал ранее Шапошников ситуацию с исключением вопроса их повестки МГД. 

Ранее МГД согласовало установку памятника князю Владимиру на смотровой площадке на Воробьевых (Ленинских) горах несмотря на многочисленные протесты активистов и экспертов, в том числе, из-за угрозы оползней в случае установки памятника в месте, которое согласовала Мосгордума. Лишь по прошествии нескольких месяцев власти и РВИО "услышали" экспертов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru