Город (Москва и область)     17.04.2009 18:30

После года требований зоозощитники смогли добиться посещения муниципального приюта для животных.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Защитники животных и  представители  СМИ  посетили первый муниципальный приют для собак и  кошек. В  течении года делались попытки «прорваться за зеленый забор».  Как  сообщает  «Первый канал» : «в ответ всегда слышали: "Не мешайте работать". И делали вывод: значит есть, что скрывать. А когда после личного распоряжения московского мэра ворота приюта открылись, никто не увидел ничего страшного. Кроме одного: как много в столице бездомных собак».

После встречи актера Леонида Ярмольника с Юрием Лужковым появилось распоряжение "пускать везде".

Газета  «Известия»  в  репортаже  об этой  встрече  сообщает, что  «в 2007-2008 годах столичное правительство выделило 952 миллиона рублей на строительство 15 приютов для бродячих собак и кошек. Весной этого года, когда объекты начали сдавать в эксплуатацию, зоозащитники подняли крик: вместо приютов построены тюрьмы, а их сотрудники - садисты, сдирающие шкуры с живых собак. Нездоровый ажиотаж подогрело письмо заммэра Петра Бирюкова, в котором он запретил волонтерам посещение приютов "в связи с особыми санитарными и ветеринарными требованиями". «Известия» (17.04.2009, "Щенки шампунем пахнут. Показуха!".

Приют в промзоне Руднево рассчитан на содержание 3000 собак и 300кошек. Сейчас здесь около 800 животных. Для них построены не только клетки, но и 4 прогулочные площадки, ветклиника, специальный карантинный блок...

Газета "Известия" также поднимает проблему бесперспективности выхода собак из приюта в хорошие  руки: «Сергей Юрский рядом с вольером, где резвились щенки, задавал вопросы персоналу. Узнав, что многие собаки так и останутся доживать свой век за решеткой, он сильно огорчился.

   - Что-то в этом не то, - развел руками актер. - Это существование приговоренного к пожизненному заключению.

   - Многих разберут по домам,- начали успокаивать его сотрудницы.

    - Городские приюты рассчитаны почти на 30 тысяч собак,- грустно вздохнул артист. – Вы верите в то, что столько четвероногих найдут хозяев? Я - нет. И социальная реклама не сильно поможет».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru