Город (Москва и область)     22.04.2020 08:23

В Москве начала действовать система автоматической проверки цифровых пропусков

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 апреля. Mossovetinfo.ru – В Москве начала действовать система проверки цифровых пропусков.

Теперь для поездок на общественном транспорте необходимо, чтобы к цифровому пропуску была привязана электронная карта («Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области), а для поездок на автомобиле необходимо, чтобы к цифровому пропуску был привязан номер автомобиля.

Цифровые пропуска проверяются автоматически турникетами в метро и валидаторами в наземном транспорте. Если электронная карта не привязана к пропуску, турникет не позволит пройти в метро, а валидатор не позволит оплатить поездку. При этом, карта должна быть привязана к пропуску не менее, чем за пять часов до поездки.

Водители, номера автомобилей которых не привязаны к пропуску, с сегодняшнего дня начнут получать штрафы.

Пресс-служба департамента транспорта сообщает, что после того, как заработала система автоматической проверки пропусков, скоплений пассажиров на станциях метро не зафиксировано.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru