Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     29.01.2019 08:39

Власти Москвы поддержали предложение СПЧ ограничить движение для неэкологичных машин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 января. Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в котором поддерживает предложения Совета по ограничениям для транспорта низких экологических классов, сообщается на официальном сайте Совета.

СПЧ предложил ввести зоны, куда будет ограничен доступ низкоэкологичных автомобилей, внести изменения в ГОСТы, позволяющие применять специальные дорожные знаки для подобных ограничений, установить категории автомобилей, на которые будут наложены ограничения и создать базы данных по экологичности автомобилей для всего автотранспорта. Кроме того, предлагается создать и использовать системы видеонаблюдения для контроля за ограничением въезда в отдельные зоны низкоэкологичного транспорта и фиксации нарушений.

В своем письме мэр Москвы отметил, что за последние годы в Москве многое сделано для улучшения экологической обстановки в городе, в том числе приняты меры по ограничениям для неэкологичных машин. Так, общественный транспорт полностью перешел на машины с двигателем класса «Евро-5», с 2018 года начали закупать электробусы, а с 2021 года городские власти намерены полностью отказаться от закупок автобусов с двигателями внутреннего сгорания. Развиваются альтернативные виды транспорта, в том числе велопрокат и каршеринг. Все это позволило сократить выбросы в атмосферу на 15%.

Для таксистов предусмотрены субсидии, если они используют в работе машины с двигателями класса не ниже «Евро-3», а для операторов каршеринга – не ниже «Евро-4».

Кроме того, введен запрет на въезд и передвижение по некоторым районам Москвы грузовиков, которые оснащены двигателями класса «Евро-3», «Евро-2» и ниже.

В заключении Собянин отметил, что власти города полностью поддерживают предложения СПЧ и со своей стороны готовы оказать полное содействие их реализации на территории Москвы. Кроме того, мэр Москвы поблагодарил СПЧ за «неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии, в том числе в городе Москве».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru