Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     05.05.2009 08:06

Рейтинг: Хуже Москвы только Лондон.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Американская компания TripAdvisor, предоставляющая консультации туристам, отелям, курортам и туроператорам по всему миру, выпустила очередной рейтинг европейских городов, основанный на мнении людей, их посетивших. О данных исследования  сообщает сегодня газета «Коммерсантъ»   ( 05.05.2009, Хуже Москвы только Лондон// Английская и российская столицы — самые неприятные города мира).

Единственным российским городом, вошедшим в рейтинг, стала Москва. Столица России упомянута в трех "отрицательных" категориях: "Наименее дружелюбный город" — 3-е место, "Самая плохая кухня" — 2-е место, "Самые плохо одетые жители" — 3-е место. Интересно, что во всех этих категориях Москву опережает Лондон.

В мэрии Москвы не согласны с выводами TripAdvisor. "Рейтинги, как у этого американского агентства, всегда публикуются по весне в начале туристического сезона, и Москву в них всегда обижают. Недавно самым дорогим городом обозвали, а ведь у нас самый дешевый проезд в метро в мире и самый дешевый батон хлеба,— говорит пресс-секретарь комитета по туризму мэрии Москвы Дмитрий Шульцев.— Наше хлебосольство показано на низком уровне, хотя россияне всегда были самые дружелюбные. Наши девушки дорого одеваются, а насчет кухни — именно у нас собраны все лучшие кухни и повара мира. Москва — лучший город мира!"

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина находит оценки TripAdvisor справедливыми. "У нас действительно недружелюбный город, в аэропортах пограничники не улыбаются, отношение таможенников — хамское, милиционеры вымогают деньги за отсутствие регистрации, а туалеты — просто позор,— поясняет госпожа Тюрина.— Что касается кухни, то для турфирм большая проблема найти подходящее место для кормежки групп, несмотря на большое количество ресторанов. Либо дорого, либо некачественно. Про одежду тоже ясно — многие граждане одеваются на Черкизовском рынке. Есть у нас товарищи, которые хорошо одеваются, но они, видимо, в метро с туристами-иностранцами просто не ездят".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru