Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     06.02.2018 07:44

Генсек ООН решительно осудил новые химические атаки в Сирии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 февраля / Mossovetinfo.ru / -- Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен сообщениями о новых химических атаках в Сирии в провинции Идлиб и самым решительным образом осуждает подобные нападения. Об этом заявил в понедельник ТАСС его официальный представитель Стефан Дюжаррик, - сообщает ТАСС

«Генеральный секретарь с глубочайшей обеспокоенностью воспринял сообщения о недавнем использовании химического оружия в Сирии, в том числе в минувшие выходные в Саракебе в провинции Идлиб» и «самым решительным образом осуждает использование подобного оружия, которому не может быть никакого оправдания», - сказал Дюжаррик.

В ходе обсуждения в ООН на заседании Совета Безопасности в понедельник ситуации с боевым применением ядовитых химикатов в Сирии постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя напомнил западным странам о презумпции невиновности, упрекнув их в нежелании провести беспристрастное расследование химических атак.

ТАСС напоминает, что ранее обеспокоенность сообщениями о предполагаемой атаке с применением хлора близ города Серакиб в провинции Идлиб выразил Госдепартамент.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru