В мире     23.12.2020 14:49

Клиника Charite опубликовала отчет о лечении Навального

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 декабря. Mossovetinfo.ru - Берлинская клиника Charite опубликовала в медицинском журнале Lancet подробный отчет о лечении Алексея Навального.

Сообщается, что отчет был опубликован по запросу журналиста издания и с согласия самого Навального.

В отчете подтверждается прежний вывод о том, что у Навального, который поступил в клинику 22 августа, было диагностировано тяжелое отравление ингибиторами холинэстеразы.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, после экстренной посадки в Омске он был госпитализирован. Позднее Навального перевезли в немецкую клинику Charite.

Навальный провел в клинике 32 дня, из которых 24 дня - в интенсивной терапии. 23 сентября в пресс-релизе клиники сообщалось, что состояние здоровья Алексея Навального улучшилось, он выписан из клиники Charite.

Позднее представитель немецкого правительства заявил, что лаборатория Бундесвера провела анализ и установила, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». Проверка, проведенная МВД РФ не подтвердила факт отравления Навального.

Российские врачи из омской клиники, куда был госпитализирован Навальный, после того как ему стало плохо, назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. При этом, российские врачи заявили, что следов отравления в организме Навального обнаружено не было.

В дальнейшем представители Германии, Франции и Швеции обвиняли российскую сторону в отравлении Навального и требовали провести расследование, однако отказались предоставлять российской стороне доказательства отравления. Россия настаивает, что никаких доказательств отравления Навального нет. При этом, российская сторона неоднократно отправляла официальные запросы с просьбой о предоставлении доказательств, однако ответа не получила.

В октябре Евросоюз ввел персональные санкции против ряда российских чиновников, заявив, что они причастны к отравлению Навального. Россия в ответ ввела зеркальные санкции в отношении ряда руководящих сотрудников из аппаратов глав Германии и Франции.

В понедельник, 21 декабря Навальный разместил в сети интернет так называемое «расследование», в котором утверждается, что он, представившись помощником главы Совбеза и экс главы ФСБ Николая Патрушева, поговорил со своим отравителем.

В Центре общественных связей ФСБ видеоматериал Навального назвали «подделкой», а также отметили, что это спланированная провокация, направленная на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов ФСБ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, по его мнению, у Навального есть признаки мании преследования и мании величия.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru