Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     02.09.2020 17:16

Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок» - правительство ФРГ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 сентября. Mossovetinfo.ru – Российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок», заявил журналистам официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт со ссылкой на специалистов лаборатории Бундесвера.

По словам Зайберта, исследование в лаборатории Бундесвера было проведено по инициативе клиники «Шарите», в которой проходит лечение Навальный.

Зайберт также заявил, что парламент ФРГ намерен уведомить о результатах исследования Евросоюз и НАТО, чтобы выработать общую позицию, а также связаться с Организацией по запрещению химоружия. Кроме того, МИД ФРГ вызовет российского посла в Германии, чтобы сообщить ему о результатах обследования.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, в котором он возвращался из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Навальный был госпитализирован в тяжелом состоянии. 21 августа омские врачи разрешили транспортировать Навального в Германию. Он был доставлен в клинику «Шарите». Навальный находится в искусственной коме и подключен к аппарату ИВЛ.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru