В мире     11.11.2017 15:29

В Болгарии официально осудили акт вандализма на памятнике Алеше в Пловдиве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 ноября. Mossovetinfo.ru - Министерство иностранных дел республики Болгария решительно осудило акт вандализма на памятнике Алеше в Пловдиве.
«Министерство иностранных дел решительно осуждает очередной акты вандализма, совершенные на памятнике Алеше в Пловдиве, используя нацистский символизм и антисемитские лозунги», - сообщается в Заявлении МИД, размещенном на официальном сайте.

«Такие проявления абсолютно неприемлемы и противоречат традиционной толерантности и терпимости болгарского общества, а также обязательствам страны ЕС и международных организаций по борьбе с расизмом, ксенофобией и преступлениями на почве ненависти», также отмечается в Заявлении. МИД республики Болгария выразил надежду, что компетентные органы найдут виновных и привлекут их к ответственности.

Ранее Посольство России направило в МИД Болгарии официальную ноту протеста в связи с тем, что монумент воину-освободителю изуродовали в ночь на пятницу, накануне чествованию 60-летия со дня его открытия.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru