В России     07.10.2020 01:23

ФАС установит максимальную цену на российскую вакцину от коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7 октября. Mossovetinfo.ru - Максимальная цена на российскую вакцину от коронавируса первоначально не будет превышать 1 тысячи рублей за одну дозу, а в дальнейшем цена будет снижаться, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

При этом, по словам Артемьева, что цена на вакцину начнет снижаться, когда появятся данные из референтных стран - то есть стран, которые проводят экспертизу вакцины и принимают участие в составлении экспертного отчета об эффективности и безопасности вакцины.

Глава ФАС заявил, что в России на вакцину будет установлена самая низкая цена из тех, которые будут выявлены в референтных странах. И продавать вакцину выше этой цены будет нельзя.

При этом, Артемьев не сказал, о какой именно российской вакцине идет речь. В настоящее время в России одна вакцина проходит пострегистрационные испытания, еще две вакцины проходят разные этапы клинических испытаний.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru