В России     15.01.2020 09:56

В России предложили запретить использовать фейерверки вблизи жилых домов и больниц

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 января. Mossovetinfo.ru – Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился в МЧС с предложением запретить использование пиротехники вблизи жилых домов и больниц, сообщает RT со ссылкой на письмо Федорова руководству МЧС.

Федоров предлагает ввести норму, которая запрещает использовать фейерверки и петарды ближе 500 метров от жилых домов и больниц.

По мнению депутата, при использовании пиротехники люди не всегда способны оценить направление и скорость ветра, что может привести к пожарам, кроме того, использование пиротехники может стать проблемой для семей с маленькими детьми или больных в тяжелом состоянии, которым нужен покой.

Согласно действующему законодательству, пиротехнику нельзя применять в квартирах, в том числе на балконах и лоджиях, а также на территориях природных парков, заказников, заповедников, на стадионах, на кладбищах, на территориях пожароопасных объектов, на сцене, а также в ходе проведения митингов и демонстраций.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru