Власть     21.08.2020 13:34

Кремль не получал обращений о лечении Навального за рубежом

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 августа. Mossovetinfo.ru – В Кремле не получали обращений о лечении Алексея Навального за рубежом, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Как таковое мы не получали, мне неизвестно, по крайней мере. Были только сообщения в соцсетях», - заявил Песков.

При этом, пресс-секретарь президента отметил, что немецких врачей, которые прибыли в Омск, чтобы отвезти Навального на лечение в Германию, пригласили принять участие в консилиуме и ознакомиться с анализами Навального.

Песков также прокомментировал запрет врачей на транспортировку Навального. По словам пресс-секретаря российского президента, лечащий врач, который отвечает за состояние здоровья Навального, принял такое решение, потому что Навальному стало плохо, когда самолет набирал высоту. В связи с этим врач считает, что сейчас транспортировка по воздуху может угрожать здоровью Навального.

Ранее сообщалось, что врачи отказались дать разрешение на транспортировку Навального. В Омск прибыл самолет, которым родственники намеревались доставить Навального в Германию, однако врачи заявили, что его состояние нестабильно, поэтому он нетранспортабелен.

В четверг, 20 августа, Алексею Навальному стало плохо в самолете, на котором он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, Навальный был госпитализирован в местную больницу. Позднее стало известно, что он находится в коме, в тяжелом состоянии и подключен к аппарату ИВЛ. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что Навальный был отравлен. Однако, в пятницу, 21 августа врачи омской больницы сообщили, что никаких ядов в организме Навального не обнаружено, поэтому они считают, что отравления не было.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru