Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     01.12.2016 16:56

Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 декабря. Mossovetinfo.ru — Владимир Путин утвердил новую концепцию внешней политики России. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новая концепция ставит главной задачей внешней политики России укрепление международной законности. В борьбе с терроризмом концепция предполагает создание широкой международной коалиции. Отмечается безальтернативность ООН, как центра регулирования международных отношений.

Согласно концепции, Россия рассматривает создание американской системы ПРО как угрозу и оставляет за собой право принять ответные меры.

Также Россия выступает за подписание международного договора о нераспространении вооружений в космосе, а до появления такого договора страны должны взять на себя обязательство не размещать оружие в космосе первыми.

Концепция внешней политики предполагает продолжение усилий по нераспространению ядерного оружия в мире.

Россия выступает за единство и территориальную целостность Сирии, а также выступает за снижение напряженности на Корейском полуострове.

Указ вступил в силу с момента подписания, с 30 ноября 2016 года.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru