Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     02.07.2014 16:57

Вслед за Янкаускасом правоохранители уберут с выборов в Мосгордуму и Митволя

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 июля, Москва, MOSSOVETINFO.RU – В среду Мосгорсуд признал законным отказ соратнику Алексея Навального Константину Янкаускасу в выдвижении кандидатом на выборы в Мосгордуму. Янкаускас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве, и избирком отказался расценивать эту меру пресечения как изоляцию от общества. 

Случай с Янкаускасом не единственный, когда сильные соперники кандидатов от партии власти будут заблокированы админресурсом по делам, имеющим сомнительную перспективу. 
По данным источника ИА МОССОВЕТ в префектуре Северного округа, бывший префект округа Олег Митволь, выдвинувшийся кандидатом в депутаты Мосгордумы по в 9 округе (районы САО Москвы: Беговой, Савёловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского района) будет также фактически снят с выборов в Мосгоруму 3 июля в четверг, после предъявления ему обвинения по уголовному делу. 
Данное дело связано с гарантиями префектуры по банковскому кредиту для одной из организаций, работавших в ЖКХ округа. 
«Даже если Митволь не будет подвергнут домашнему аресту, то возбуждение этого уголовного дела лишит его шансов на победу на выборах в Мосгордуму, - отметили в префектуре САО.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru