Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     29.09.2009 10:57

Блинкин: поправки в Генплан не изменят изначально неправильных решений.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом в интервью «Газете» сообщил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Даже многочисленные поправки не способны изменить изначально заложенные в генплане и ПЗЗ неправильные решения. "Существует определенный баланс между функциональной нагрузкой на территорию и возможностями улично-дорожной сети, - отмечает Блинкин. - Он выражается в конкретных цифрах: сколько строить этажей, чтобы не было заторов. Эти сведения есть в рекомендациях Мирового банка, в курсах урбанистики, которые слушают студенты в западных университетах. В Москве баланс нарушен, и в соответствии с генпланом эта диспропорция только увеличится". («Газета», 29.09.09, Генплан пойдет на поправки).

Сегодня в Правительстве Москвы рассмотрят проекты генерального плана развития города до 2025 года и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) с учетом замечаний москвичей высказанных на проходивших в августе слушаниях по Генплану. На следующем этапе генплан будет рассмотрен и утвержден в Мосгордуме.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru