Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     22.08.2018 12:17

Главный архитектор Москвы предложил вернуть автомобили на «старый» Арбат

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 августа. Mossovetinfo.ru – Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил вернуть автомобильное движение на Арбат (старый Арбат), сообщает ТАСС со ссылкой на слова Кузнецова в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению Кузнецова, старый Арбат является слишком длинным для пешеходной зоны, а «нормальное, корректное движение, со светофорами, на невысокой скорости» оживит улицу, и дисциплинирует людей.

Движение автомобилей по улице Арбат было закрыто в 1986 году. Были отремонтированы фасады зданий, вместо асфальта уложили брусчатку, в центре улицы появились газоны с цветами, а вдоль улицы были установлены фонари в ретро-стиле. С тех пор улица является главной пешеходной зоной и одним из самых популярных мест столицы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru