Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     08.07.2010 13:48

Минрегион намерен решить вопросы столичных функций генплана Москвы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

08.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU - Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин намерен решить совместно с московскими властями проблему реализации столичных функций генплана Москвы. Басаргин отметил, что московские власти в числе немногих регионов России своевременно подготовили актуализированный генплан. По мнению Басаргина, предложения населения и организаций к генплану,  - будут реализованы. Об этом Виктор Басаргин сообщил сегодня журналистам в перерыве  Европейской конференции министров, ответственных за региональное планирование. 8-9 июля в Москве европейские министры, ответственные за пространственное (региональное) планирование, обсудят проект Московской декларации устойчивого пространственного развития континента.

Ранее Басаргин отметил, что принятием Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года будут реализовываться принципы скоординированного принятия на федеральном, региональном и местном уровнях мер по созданию условий для развития отраслей экономики и социальной сферы, формированию центров опережающего экономического роста с учетом конкурентных преимуществ каждого региона, благоприятной среды проживания, соблюдения требований природоохранного законодательства.

Как ранее сообщало ИА МОССОВЕТ, Генплан Москвы и процедура его принятия вызвали недовольство у большинства москвичей. Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства города 21 апреля сказал: "Сегодня Генплан воспринимается не как документ, который необходим городу. Эти политиканы развернули в обратную сторону. Генплан сегодня воспринимается, как абсолютно негативное решение".

В апреле месяце с просьбой отложить принятие генплана города к городским властям обратились члены Общественной палаты РФ. Городские власти посчитали аргументы противников генплана неконкретными и неконструктивными, а стиль обсуждения этого вопроса - неприемлемым.

По мнению московских законодателей, факт не согласования столичных функций в актуализированном генплане Москвы, не является препятствием для реализации других разделов генплана.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru