Город (Москва и область)     24.12.2012 17:18

Москвичи пожалуются Путину на название станции метро "Алма-Атинская"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  метро  Путин 

24 декабря. Mossovetinfo.ru - Жители района Братеево, где в понедельник открылась станция метро "Алма-Атинская", требуют переименовать станцию, назвав ее именем района.

Муниципальный депутат района Дарья Сорокина готова жаловаться на эту ситуацию российским властям и даже в Страсбург, если это будет нужно. "Если мы не придем к консенсусу, то направим наше обращение к вышестоящим инстанциям — президентам Путину и Назарбаеву, а также уполномоченному послу РФ в Казахстане. Мы намерены дойти до Европейского суда по правам человека", - отметила Сорокина.

Станция получила название в честь дивизий, которые были сформированы в Казахстане в 1941 году и отправлены на запад защищать Москву. Правительства России и Казахстана заключили соглашение, согласно которому в Алма-Ате появится станция с названием "Москва".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
метро  Путин 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru