Город (Москва и область)     28.04.2020 12:05

Первый штраф по камерам за езду без пропуска выписан в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 апреля. Mossovetinfo.ru – В Москве зафиксирован первый случай вынесения штрафа по камерам за езду без цифрового пропуска, сообщает ТАСС со ссылкой на координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова.

По словам Шкуматова, москвич получил по почте штраф в 5 тысяч рублей за проезд без цифрового пропуска. Нарушение было совершено 22 апреля в районе Спартаковской площади. Штраф выписан Московской административной дорожной инспекцией.

Камеры видеонаблюдения в Москве в автоматическом режиме выявляют автомобили, на которые не оформлены цифровые пропуска. Далее фото машин-нарушителей отправляются в МАДИ, где специалисты тщательно устанавливают данные водителей. Только после этого выписывается штраф.

Система цифровых пропусков была введена в Москве и Подмосковье 15 апреля в связи с распространением коронавируса. Цифровые пропуска необходимы для проездок на общественном транспорте и автомобиле. При этом, в цифровой пропуск должны быть внесены данные автомобиля или транспортной карты. С 22 апреля в Москве и области начала действовать автоматическая система проверки цифровых пропусков.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru