Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     10.05.2011 17:22

Прокуратура: "Жилищник" необоснованно начислил платежи на миллиард рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 31 июля. MOSSOVETINFO.RU –  Прокуратурой Москвы установлено, что в нарушение действующего законодательства на 2009-2010 годы управляющая компания ГУП ЭВАЖД (Государственное унитарное предприятие по эксплуатации административных и жилых домов)  утвердило размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений с применением различных повышающих коэффициентов. По предварительным оценкам общая сумма необоснованно начисленных  гражданам платежей составляет около 1 миллиарда рублей.

ГУП ЭВАЖД осуществляет управление 250 многоквартирными жилыми домами, построенными по индивидуальным проектам, часть из которых является памятниками архитектуры.

С 2010 года расчет платежей по утвержденным ГУП тарифам и выставление жителям платежных квитанций выполняет Государственное бюджетное учреждение г. Москвы "Жилищник".

Как  сообщает пресс-служба Моспрокуратуры, 25 апреля 2011 года прокурор направил в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием о признании незаконными действий управляющей компании и ГБУ "Жилищник" по установлению тарифов на оказание жилищно-коммунальных услуг в 2009 и 2010 году с учетом повышающих коэффициентов и обязании осуществить перерасчет платы за указанный период. Рассмотрение заявления контролируется прокуратурой.

В марте нынешнего года генеральный директор ГУ "Дирекция единого заказчика по сантехническим работам" Сергей Федосов  и директор ГБУ"Жилищник"  Сергей Демина, обвиняемые в получении взяток,  по ходатайству следователя заключены под стражу.

ГБУ "Жилищник" создано летом 2009 года и находится в ведомственном подчинении Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Цель деятельности:  обеспечение эффективного использования бюджетных  денежных средств, направляемых на финансирование ЖКХ города, создание условий, необходимых для развития самоуправления граждан в жилищной сфере в форме создания и деятельности товариществ собственников жилья, либо иных организаций, повышение энергоэффективности жилищного фонда и административных зданий.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru