Актуальные темы: коронавирус вакцина
Мнения     31.05.2021 15:41

Металлурги во время пандемии «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей - Белоусов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 мая. Mossovetinfo.ru — В 2020 году на фоне пандемии российские металлургические компании в разы увеличили свои доходы за счет рост цен на внешнем и внутреннем рынках, заявил в интервью РБК вице-премьер Андрей Белоусов.

«Мы посчитали, что металлурги нас — извините за это слово — нахлобучили в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд рублей», - заявил вице-премьер.

По мнению Белоусова, эти деньги металлургические компании должны вернуть в бюджет через налоги или иным способом. Также Белоусов отметил, что соответсвующий посыл прозвучал и в послании президента федеральному собранию, хотя и без указания точного размера сверхдоходов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что президенту известно о ситуации со сверхдоходами металлургических компаний и здесь не нужно искать виновных, это обычная «экономическая жизнь».

«Когда возникает какая-то диспропорция, государство эту диспропорцию выравнивает», - заявил Песков.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru