Актуальные темы:
Мнения     05.04.2021 10:53

МИД РФ не исключает появления альтернативы SWIFT

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 апреля. Mossovetinfo.ru — В мире может появится платежная система, альтернативная SWIFT, на новой технологической платформе, заявил в интервью РИА Новости заместитель главы МИД РФ Александр Панкин.

По мнению Панкина, новая система может быть более продвинута технологически, не будет претендовать на монополизацию в этой сфере, но в тоже время будет учитывать фактор развития цифровых валют и блокчейна.

Создание альтернативных SWIFT систем, по словам замминистра, это не только ответ на геополитическую ситуацию, но и назревшая необходимость модернизации методов осуществления платежей с учетом развития цифровой сферы.

SWIFT — международная межбанковская система обмена информацией о платежах, штаб-квартира SWIFT расположена в Бельгии. В последние годы на фоне обострения отношений России с США и странами ЕС, неоднократно озвучивалась возможность отключения России от SWIFT в качестве еще одного варианта антироссийских санкций.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru