Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     26.12.2011 14:53

Судье Боровиковой готовят "травлю" и защиту

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 26 декабря. MOSSOVETINFO.RU –Вокруг "дела" судьи Тверского суда Города Москвы Ольги Боровиковой и принятого ей в воскресенье решения об очередном аресте лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, - растет широкая общественная дискуссия, волна протеста, с одной стороны, и поддержки, с другой.

Уже более тысячи пользователей соцсетей объявили о намерении участвовать в митинге с требованием освободить лидера "Левого фронта".

Напомним, что на прошедшем митинге на площади Сахарова в субботу речь Удальцова транслироваль в записи. Многие выступающие требовали освободить Удальцова. В резолюцию митинга также вошло требование освободить политзаключенных.

Григорий Явлинский, завершая совет выступление сказал: "Я хочу отсюда, с этого микрофона обратиться к ним и сказать - освободите Удальцова! Не будьте мародерами, не будьте сволочами, которые мучают человека! Освободите! Свободу Удальцову! Пожалейте его, не будьте такими жестокими, мерзкими, мелочными! Освободите человека, перестаньте его мучить".

Удальцов уже более двух недель находится под административным арестом и объявил сухую голодовку. При оглашении приговора Удальцов терял сознание.

Судья Боровикова приговорила Удальцова к 10 суткам за якобы не подчинение милиции.

В понедельник главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отправил запросы директору Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову и председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с требованием разъяснить действия судьи Ольги Боровковой, а также двух судебных приставов, не пустивших журналистов на заседание Тверского суда, где рассматривался вопрос об административном аресте координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Минувшей ночью в интернете появились персональные данные Боровковой с указанием места жительства и телефона. Этот факт вызвал неоднозначную реакцию у интернет-пользователей. Так заместитель главного редактора "Эхо Москвы" и известный блоггер Владимир Варфоломеев в своем ЖЖ написал, что у него к факту обнародования сведений личного характера Боровковой "неоднозначное отношение": с одной стороны, страна "должна знать своих героев и антигероев", и адрес может пригодиться для организации пикета неподалеку, с другой стороны, преследование по месту жительства может вылиться в кампанию откровенной травли, что "вряд ли имеет что-то общее с нашим стремлением к достижению справедливости". Кроме того, мстители могут перейти к радикальным действиям, опасается журналист.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин потребовал выделить охрану судье Ольге Боровковой и призвал Следственный комитет заняться теми, кто призывает к резне на улицах Москвы и устроить "тёмную" судье Боровковой. По мнению Торшина, им неплохо было бы посидеть в тюрьме хотя бы годика три.

Ряд блогеров заявляют, что "Боровкова сама беспредельничает и уже давно. На беспредел, узаконенный властями, надо отвечать таким же беспределом, только без насилия.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru