Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     26.10.2010 15:36

Глава Роспечати объявил Горбенко благодарность за многолетний труд в отрасли

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU - Сегодня на планерке в редакции "Российской газеты" глава Роспечати Михаил Сеславинский сообщил, что генеральный директор ФГУ "Редакция "Российской газеты" Александр Горбенко освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на работу в правительство Москвы. Коллективу был представлен новый генеральный директор ФГУ "Редакция "Российской газеты". Им стал Павел Негоица, до этого долгое время занимавший пост 1-го заместителя гендиректора "РГ". Об этом сообщает сегодня «Российская газета».

Выступая на редакционной планерке, Михаил Сеславинский отметил, что Александр Горбенко пользуется "громадным авторитетом в области печатных СМИ". Он долгое время возглавлял Гильдию издателей периодической печати России и успешно решал крайне важные для всех масс-медиа вопросы, связанные с налогами, финансами, юридическими проблемами. "Теперь связи между правительством Москвы и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям будут только крепнуть", - сказал Сеславинский. Глава Роспечати объявил Александру Горбенко благодарность за многолетний труд в отрасли.

Справка. БИОГРАФИЯ АЛЕКСАНДАРА ГОРБЕНКО (по данным «Российской газеты»):

Александр Николаевич Горбенко - профессиональный менеджер, специалист по антикризисному управлению. В 1983 году окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище. По окончанию в 1983-1992 годах служил в Вооруженных силах. Прошел путь от заместителя командира роты по политической части до помощника начальника политотдела тыла Московского военного округа по комсомольской работе. Полковник запаса. За особые заслуги перед Отечеством награжден правительственными наградами. С начала 1990-х - в медиабизнесе.

С июля 1992 по 1994 год - вице-президент издательства "Книга и бизнес".

В 1994-1996 годах руководил столичным издательством "Иллюстрированная книга".

В 1996 году стал генеральным директором издательства "Книга и сервис", где проработал до 1998 года.

С конца 1998-го руководил совместным российско-канадским полиграфическим предприятием "Книга графикс".

В марте 2000 года возглавил государственное унитарное предприятие "Союзкнига".

С января 2001 является генеральным директором ФГУ "Редакция "Российской газеты".

В 2005 году окончил Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "государственное и муниципальное управление - информационные процессы". С декабря 2005-го года возглавил Комитет по предпринимательству в сфере СМИ и книгоизданию Торгово-промышленной палаты России. В сентябре 2006 года избран президентом Гильдии издателей периодической печати России.

27 ноября того же года указом Президента РФ награжден орденом Почета за заслуги в области культуры, печати и телерадиовещания.

Женат, воспитывает сына и дочь. Увлекается футболом, плаванием, горными лыжами, бильярдом.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru