Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Другое     02.10.2019 09:42

Известный советский композитор Гия Канчели скончался в Тбилиси

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 октября. Mossovetinfo.ru – Известный советский композитор Гия Канчели скончался в Тбилиси в возрасте 84 лет, сообщил грузинский Первый канал со ссылкой на родственников музыканта.

Сообщается, что Канчели скончался в одной из больниц Тбилиси, куда он был помещен из-за ухудшения состояния здоровья.

Канчели – Народный артист Грузинской ССР, народный артист СССР, обладатель множества государственных премий, автор музыки к известным фильмам и ряду театральных постановок. Среди работ Канчели музыка к нескольким десятками фильмов, среди которых «Не горюй!», «Мимино», «Кин-дза-дза», а также к спектаклям «Ханума» в Большом драматическом театре в Ленинграде и «Гамлет» в театре «Сатирикон», музыка к спектаклям в Тбилисском театре имени Шота Руставели, к театральным постановкам в Москве, Киеве, Тель-Авиве и Буэнос-Айресе.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru