Актуальные темы: Украина Донбасс
Другое     25.08.2011 11:06

Московские власти обеспечат конкуренцию при захоронении неопознанных тел

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU –  Московские власти обеспечат конкуренцию при выполнении работ по транспортировке и захоронении неопознанных тел умерших (погибших). Соответствующий проект постановления Правительства Москвы подготовлен Департаментом торговли и услуг города Москвы и внесен в Правительство Москвы  заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики А.В.Шароновым. По данным  источника ИА МОССОВЕТ в Департаменте торговли и услуг города Москвы подписание проекта постановления мэром Москвы Сергеем Собяниным   произойдет не позднее  сентября с.г.

В настоящее время Государственному унитарному предприятию города Москвы по специализированному обслуживанию населения "Ритуал" (ГУП "Ритуал") предоставлены исключительные полномочия по выполнению работ по транспортировке и захоронению неопознанных тел умерших (погибших).

Согласно п. 2.1 Положения о порядке захоронения и перезахоронения неопознанных тел умерших (погибших) в городе Москве (приложение к постановлению Правительства Москвы от 22 марта 2005 г. № 147-ПП) работы по транспортировке и захоронению осуществляется силами структурных подразделений ГУП "Ритуал" в соответствии с заключенным с Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы договором.

После подписания постановления, услуги по погребению неопознанных тел (останков), в том числе транспортировка (перевозка) неопознанных тел умерших и захоронение (погребение) неопознанных тел умерших, а также оформление документов, необходимых для погребения, облачение тела, предоставление гроба, будут осуществляться специализированными службами по вопросам похоронного дела на конкурсной основе в соответствии с федеральным законодательством по государственным контрактам, заключаемым лечебно-профилактическими учреждениями, на которые Департаментом здравоохранения города Москвы возложены функции по организации похорон умерших, личность которых не установлена.

Справка ИА МОССОВЕТ:

Услуги по погребению неопознанных тел (останков), оказываемые городской специализированной службой по вопросам похоронного дела при погребении умерших включают:

- оформление документов, необходимых для погребения;

- облачение тела;

- предоставление гроба;

- перевозку умершего на кладбище (в крематорий);

- погребение.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru