Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     27.01.2012 11:17

Более 116 миллионов рублей за ЖКХ незаконно собрал ГУП в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 января. Москва. – MOSSOVETINFO.RU - В Москве возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ в отношении руководителей одного из ГУПов и Государственного бюджетного учреждения, которые незаконно применяли повышающие коэффициенты при оплате населением жилищно-коммунальных услуг. Размер ущерба, причиненного собственникам жилья, составил более 116 миллионов рублей. Об этом в своем выступлении при подведении итогов оперативно-служебной деятельности подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел за 2011 год сообщил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал-майор полиции Д.А. Сугробов.

По информации пресс-службу ГУЭБиПК МВД России в докладе Д.А. Сугробов также отметил, что преступления в сфере ЖКХ носят ярко выраженную социальную окраску, так как любые убытки (в том числе содержание непрофильных активов, хищение имущества и денежных средств) списываются на затраты компаний и увеличивают размер тарифов на коммунальные услуги. В минувшем году органами внутренних дел по субъектам Российской Федерации возбуждены и расследуются более 2,2 тыс преступлений, выявленных в указанной сфере. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru