Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     15.03.2016 10:43

Четыре станции МКЖД сделают «стеклянными»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 марта. Mossovetinfo.ru – Четыре строящиеся станции Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) будут иметь стеклянные стены и крыши, чтобы в вестибюлях и на платформах было естественное освещение, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Естественное освещение будет организовано на станциях «Кутузово», «Сити», «Шелепиха» и «Лужники». В вечернее время на этих станциях будет включаться светодиодная подсветка.

Самой крупной из «стеклянных» станций станут «Лужники». По внешнему виду станция будет напоминать одноименной стадион. Стеклянная крыша, которая будет полностью защищать станцию от осадков, будет оборудована специальной системой подогрева. Это сделано для того, чтобы не заказывать постоянные высотные работы для уборки снега.

Всего на МКЖД будет 31 станция, на которых будут организованы 17 пересадок на метро и 9 пересадок на радиальные линии железной дороги, а также на наземный общественный транспорт. Запуск МКЖД запланирован на осень 2016 года.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru