Актуальные темы:
Город (Москва и область)     19.12.2012 10:38

Домами без коммуникаций, построенными для военных в Молжаниново, занимается Генпрокуратура

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 декабря, Mossovetinfo.ru - Домами без коммуникаций, построенными для военных в районе Молжаниново на Синявинской улице в Москве, занимается в настоящее время и Генпрокуратура. Об этом корреспонденту ИА "Моссовет" сообщили источники в горадминистрации. О ситуации с этими домами, по неофициальной информации, Генпрокуратуру в начале октября проинформировал бывший зампрефекта САО Фазиль Измайлов, хотя, как отмечают источники ИА "Моссовет" , "зампрефекта в мэрии просили такие письма не направлять в Генпрокуратуру". Вскоре после этого Фазиль Измайлов был уволен с госслужбы "в связи с выходом на пенсию".

Источники ИА "Моссовет" отмечают, что многоэтажные дома построены без подключения к канализации, которой в этом районе просто нет. В какой-то момент строителями рассматривались даже варианты сделать септики для решения вопроса по канализации этих домов.

В среду в СМИ ряд экспертов выдвинули версию, что префект САО Силкин лишился поста из-за того, что на Синявинской улице без документов и без коммуникаций построили в разной степени готовности 16 многоэтажек для военных.

В начале февраля нынешнего года было объявлено о проекте строительства в Молжаниново на 20 гектаров земли, принадлежавших Минобороне, комплекса домов и социальной инфраструктуры. Согласно контракту с Минобороны ГК "СУ-155" должна построить в Молжаниново 178 400 квадратных метров жилья для военнослужащих, всего 2 1763 квартиры.

4 февраля в ходе субботнего объезда Северного административного округа Москвы заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что "в Молжаниново Министерству обороны принадлежит земельный участок площадью 20 гектаров, на котором планируется строить жилые дома для военнослужащих". Хуснуллин также сообщил, что дал поручение в ускоренном режиме разработать проект планировки этой территории. "Мы должны обеспечить этот участок транспортной и инженерной инфраструктурой", - подчеркнул М. Хуснуллин.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru