Город (Москва и область)     26.09.2018 15:26

Другие перевозчики не смогут работать на маршрутах «Аэроэкспресса» до 2030 года

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 сентября. Mossovetinfo.ru – На маршрутах, которые «Аэроэкспресс» осуществляет в московские аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово, другие перевозчики не смогут работать до 2030 года, сообщает РБК со ссылкой на генерального директора компании Алину Бисембаеву.

По словам Бисембаевой, соглашение о транспортном обслуживании населения между «Аэроэкспрессом», Министерством транспорта Москвы и министерством транспорта Подмосковья было заключено в 2015 году сроком на 15 лет. В связи с этим другие перевозчики могут рассматриваться только как перевозчики к новым терминалам аэропорта Шерметьево, на других маршрутах Аэроэкспресса они работать не могут.

Ранее сообщалось, что РЖД выступили с предложением передать им право на перевозки пассажиров в аэропорт Шереметьево. Предложение РЖД связано со вводом в строй нового пассажирского терминала B и планируемым вводом в строй терминала С1. Суммарный пассажиропоток двух новых терминалов составит 40 миллионов пассажиров в год. При этом добраться до новых терминалов можно только на автомобиле. Поезда «Аэроэкспресса», доставляющие пассажиров в Шереметьево, привозят их только к терминалам D, E и F, суммарный пассажиропоток которых составляет 35 миллионов пассажиров в год.

В связи с этим в РЖД предложили продлить железнодорожную ветку до новых терминалов, однако при этом передать компании право на перевозку пассажиров в Шерметьево, чтобы компенсировать затраты на строительство.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru