Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     18.07.2011 14:16

Генпрокуратура предложила МВД установить нормативы прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - Генеральная прокуратура предложила Министру внутренних дел рассмотреть вопрос о внесении в нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность органов Госавтоинспекции, и другие законодательные акты изменений, направленных на упрощение процедуры оформления ДТП его участниками, а также определения сроков прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, проведенный анализ показал, что имеющаяся в службах оперативного реагирования статистика времени прибытия на ДТП ведется только по происшествиям, в которых имеются пострадавшие. В то же время, согласно имеющимся данным, только в г. Москве ежедневно происходит около 2 тыс. мелких ДТП без пострадавших и статистика прибытия сотрудников Госавтоинспекции для оформления ДТП указанной категории не ведется.

По неофициальным сведениям время прибытия Госавтоинспекции на место ДТП достигает нескольких часов. И в течение этого времени автотранспортные средства, получившие незначительные механические повреждения, зачастую препятствуют проезду, встречному разъезду транспортных средств. Это приводит к нарушению организации движения на отдельных участках улично-дорожной сети города и возникновению пробок.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru