Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     24.12.2008 11:27

Глава Союза архитекторов России предлагает «еще раз осмыслить правильность стратегии» московского Генплана.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом пишет сегодня газета «Время новостей» (24.12.2008,«Время новостей»,Юлия Хомченко, План по свалу//80% Москвы попало в "зону реорганизации") комментируя вместе с экспертами принятый во вторник 23 декабря проект Постановления Правительства Москвы «О реализации Генерального плана развития города Москвы за 2007 год и проекте актуализированного Uенерального плана города Москвы на период до 2025 года»:

 «Свое первое решение мэрия уже приняла.

Сам генплан был вчера рассмотрен на заседании столичного правительства и, судя по всему, после месячной корректировки будет автоматически утвержден. Однако его обсуждение за пределами Тверской, 13, похоже, будет более жестким.

О том, что и разработанный специалистами Москомархитектуры документ «едва ли позволит избежать конфликтов», предупредил вчера председатель Союза архитекторов России Андрей Боков.

По его словам, в профессиональном сообществе «тревогу вызывает совокупность документов, которые последуют за генпланом».

Независимые архитекторы, в частности, сетуют, что их коллеги в столичной мэрии при разработке проектов планировок пользуются не только терминологией 40-летней давности, но и устаревшей «идеологией развития городских территорий».

Например, по словам председателя Союза архитекторов России, секционные дома, которыми чиновники застраивают столичный мегаполис, по мнению специалистов, уже давно не отвечают демографической и социальной структуре общества и потребностям жителей мегаполиса.

Кроме того, по словам главы Союза архитекторов России, следует «еще раз осмыслить правильность стратегии», в которой решение задачи социального и инфраструктурного развития столицы по-прежнему главным образом ложится на уже имеющуюся застройку.

По его мнению, безболезненное для жителей развитие города возможно только «за пределами административных границ» Москвы».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru