Город (Москва и область)     03.12.2008 15:37

Государство может взять ипотечные банковские долги безработных граждан.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Российские власти, скорее всего, помогут гражданам, оставшимся без работы, выплачивать ипотечные кредиты банкам, что будет стоить бюджету РФ около 20 миллиардов рублей, сообщил руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший замглавы Минэкономразвития Михаил Дмитриев. "Эта идея, судя по всему, вполне востребована (обществом - ред.), и для России это вполне реальная мера", - заявил Дмитриев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

 Если государство возьмет на себя банковские долги безработных граждан по ипотечным кредитам, то это обойдется бюджету всего в 20 миллиардов рублей, подсчитал он. "Такая мера оценивается в 20 миллиардов рублей, что недорого на фоне того, что государство уже потратило триллионы рублей на борьбу с кризисом", - отметил глава ЦСР.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru