Город (Москва и область)     10.06.2020 09:14

Каршеринг в Москве не может запустить поминутные тарифы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 июня. Mossovetinfo.ru – Каршеринг в Москве не может начать работу на прежних поминутных тарифах, так как до сих пор нет соответствующего регламента, говорится в совместном заявлении компаний «Яндекс.Драйв» и «Belka.car».

В настоящее время каршеринговые компании в Москве работают только на тарифах с длительным предоставлением автомобилей на срок от 5 дней. При этом, вводить номера цифровых пропусков больше не надо.

Однако, для возобновления работы на поминутных тарифах, необходим регламентирующий документ Роспотребнадзора, которого пока нет.

Работа московского каршеринга, временно приостановленная из-за коронавируса, была возобновлена с 25 мая, однако с рядом ограничений (возможность только длительной аренды автомобиля, наличие цифровых пропусков, дезинфекция машины после каждого клиента). С 9 июня, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, работа каршеринга в Москве должна была быть возобновлена в полном объеме, однако это не было сделано из-за отсутствия регламентирующего документа Роспотребнадзора.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru