Сообщите свою новость
Город     17.05.2016 14:34

Количество летних кафе в Москве за год выросло на четверть - Собянин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 мая. Mossovetinfo - Количество летних кафе в Москве по сравнению с прошлым годом выросло на четверть, сообщил на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

«За год количество кафе увеличилось почти на четверть. А в сравнении с 2010 годом число летних кафе увеличилось в полтора раза», - приводит слова Собянина «Вечерняя Москва».
Собянин отметил, что рост числа летних кафе стал возможен в связи с тем, что власти города убирают административные барьеры и упрощают процедуру получения разрешений на создание летних кафе. При этом ужесточаются требования к внешнему виду уличных кафе, идет их стандартизация.

В текущем году у рестораторов появилась возможность ставить столики непосредственно у стен заведения, использовать в качестве посадочных мест подоконники в открытых окнах и витринах. Данный формат особенно востребован там, где нет возможности поставить полноценную летнюю веранду.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru