Актуальные темы: коронавирус вакцина
Город (Москва и область)     19.10.2009 19:23

Крашенинников: Срок приватизации жилья продляться не будет

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом сегодня заявил руководитель комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников на прошедшем в Государственной Думе заседании "круглого стола": "Обеспечение прав граждан при завершении приватизации жилья".

Крашенинников отметил, что приватизация в России продолжается рекордное время – 18 лет, и в такой ситуации государство не может сформировать фонд социального жилья для предоставления малоимущим гражданам. Крашкенинников убежден, что срок  завершения  приватизации жилья  продлять не  следует. но необходимо обеспечить всем жилающим приватизировать жилье, сделать это без проблем и нервотрепки.

Замминистра регионального развития Сергей Круглик, выступая на «круглом столе», критически оценил создание различных протестных групп, требующих продления приватизации. В то же время Круглик отметил, что исполнительная власть в ходе приватизации жилья недооценила проблемы, с которыми столкнутся собственники жилья, имеющие небольшие доходы и не способные содержать свое жилье.

Говоря о необходимости завершить приватизацию жилья 1 марта 2010 года, как это требует нынешнее законодательство, Сергей Круглик признался, что он высказывает свое личное мнение, а в министерстве поддерживают иную позицию.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru