Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     10.11.2009 18:02

Кузьмин: в 188 точках Москвы Генплан будет существенно скорректирован.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«У нас есть 188 точек, где мы дали обещания, что не там не будет того, что граждане не одобряли». Это заявил сегодня главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на слушаниях в Общественной палате Российской Федерации. Общественная палата с участием представителей разных регионов рассматривала вопрос о том, как улучшить процедуру общественных слушаний, касающейся градостроительных решений. Как передает корреспондент информагентства МОССОВЕТ (mossovetinfo.ru) Кузьмин сообщил, что он докладывал Лужкову и убеждал его обратить внимание на эти обещания, поскольку «если власть не выполнит эти обещания, то потеряет лицо».

Кузьмин высказал претензии в адрес федерального законодательства, поскольку, по его мнению, федеральный Градостроительный Кодекс не определил законодательно многие важнейшие аспекты публичных слушаний. С 2004 года, как отметил Кузьмин, не принято несколько десятков подзаконных актов, которые законодатель должен был разработать после принятия Градостроительного Кодекса.

Кузьмин отметил также, что никогда не был сторонником существующего Градостроительного Кодекса, но как исполнитель он обязан руководствоваться действующими законами. Кузьмин заявил, что слушания в Москве прошли законно и честно.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru